«Новый град»: кого пытается обмануть Юрий Репета?

Репортаж со строительных «недобросовестного застройщика»
Строительная компания ЗАО «УК «Новый град» на протяжении нескольких месяцев находится в центре громкого скандала: перед офисом компании регулярно появляются пикеты общественных организаций, отстаивающие права обманутых участников долевого строительства, администрация города внесла «Новый град» в список недобросовестных застройщиков, суды разбирают дела по банкротству дочерних предприятий строительного холдинга.
Однако генеральный директор «Нового града» Юрий Репета с экранов телевизоров и со страниц газет пытается убедить, что никаких проблем его фирма не испытывает, строительство идет строго по графику. При этом он продолжает попытки привлечь в компанию новых дольщиков, используя при этом самые изощренные пиар-технологии.
Мы решили лично проверить рекламные заявления Юрия Репеты и совместно с председателем общественной организации «Доступное жилье» Константином Брунером посетили несколько стройплощадок «Нового града». Картина, которую мы увидели, прямо опровергает слова Юрия Репеты.
Хохрякова,72
Строительная площадка расположена в самом центре Екатеринбурга. Несмотря на то, что дом расположен в престижном районе и стоимость квадратного метра в нем очень высока, стройка практически не ведется. На объектах стоят ржавые краны, и по территории вяло передвигаются 2—3 таджика. Никаких строительных работ незаметно, и это летом, когда каждый час работ на счету.
На первый взгляд, дом практически готов, отделочные работы на фасаде почти завершены. Может показаться, что на стройке все в порядке, если бы не одно «но» — согласно постановлению главы Екатеринбурга № 498-ф, этот объект должен был быть сдан в эксплуатацию 18 мая 2000 г., просрочка составляет 6 лет! При этом соседние дома, возведение которых началось на 2—3 года позже, уже готовы к сдаче.
Достаточно заглянуть во дворы дома, чтобы понять — в ближайшее время «долгострой» сдан не будет: если фасад уже закончен, то с внутренней стороны очень много недоработок. Во многих окнах вместо стекол натянута пленка, не завершена и внутренняя отделка.
«На данном объекте остались только отделочные работы. Почему они не делаются — нам не понятно. Сотни людей, вложивших в строительство немалые деньги, вынуждены годами ждать завершения работ. Между тем у нас есть сомнения в том, что в ближайшие месяцы жильцам удастся въехать в это здание: очевидно, что средств на завершение строительства у компании нет.
В результате сейчас стройка заморожена, строителей нет, из всего рабочего инвентаря на площадке осталось 2 лопаты и кран, который еле держится и давно заржавел. Штукатурка вся покрылась пятнами, и по ней уже пошла эрозия. Не исключено, что дом начнет разрушаться до того, как будет достроен», комментирует увиденный объект председатель общественной организации «Доступное жилье» Константин Брунер.
Микрорайон Рощинской — Патриотов
Следующий объект, который мы посетили, находится в микрорайоне Рощинской Патриотов. Два многоэтажных дома первой очереди стройки, согласно постановлению главы города № 988-г от 04.09.2003, должны были быть сданы в эксплуатацию в 4-м квартале 2004 года. Однако объект в срок сдан не был. Жителям дома № 6 относительно повезло: просрочка по их объекту составила чуть менее года, и уже в 2005-м они смогли получить квартиры. Попадать в них, правда, достаточно сложно: территория возле дома абсолютно не обустроена, нет не только детских дворов, но даже дорог для автомобилей. Подобраться к дому можно только пешком, в распутицу — только в болотных сапогах.
Впрочем, людям, вложившим средства во вторую 10-этажку, повезло куда меньше: их дом до сих пор еще даже не отдан под отделку. Просрочка сдачи объекта превышает уже полтора года, и вряд ли стройка завершится в ближайшее время. Сейчас вокруг недостроенного дома работ практически не ведется — единственные рабочие, которых нам удалось заметить, разбирали возведенный вокруг стройки забор. Все они, конечно же, оказались таджиками.
На самой стройке нами был замеч

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты