Открытое письмо Александра Новикова Владимиру Путину

Политсовет, 24.07.2006. 20 июля на пресс-конференции в Москве известный певец и общественный деятель Александр Новиков заявил о том, что он подготовил открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В своем обращении Александр Новиков попытался привлечь внимание главы государства к беспределу, который партия «Единая Россия» творит в ходе избирательной кампании по выборам в Свердловскую Областную Думу.
Приводим полный текст письма.
Стране
от А.Новикова
Дорогая страна!
Я — Александр Новиков, несмотря на всю свою громогласность, громкие песни и окаянно-громкую свою славу, умышленно начал письмо не с обращения к Президенту — докричаться до Президента имею весьма малые шансы. Но если страна поддержит и закричит вместе со мной — думаю, нас услышат. И тогда я с удовольствием начну письмо с традиционного:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Так случилось, бурные политические потоки не обошли и меня стороной, и, волею судеб, я представляю сегодня Свердловское региональное отделение Российской партии Жизни, партийный список которого возглавляет Депутат Государственной Думы РФ Е. Ройзман.
Вопреки всеобщей рекрутчине в полки «Единой России» ни он, ни я не пошли. Армия приспособленцев, хлынувшая в ее ряды, лишила всякого смысла маршировать в этих рядах под демагогические заклинания, не зная, ради чего и во имя чего.
Хотя нет, сейчас уже знаю — ради пополнения партийной численности любой ценой, как угодно и кем угодно. А еще ради фанфарных и мифических 60% голосов на предстоящих выборах 8 октября 2006 года.
Но, так как плодить число «Е.Р.»-партийцев путем простого клеточного деления невозможно, приходится не только загонять в свои ряды, но и глушить тех, кто в эти ряды не пошел. То есть, нас.
Не хочу, чтобы мое письмо напоминало небезызвестное и грустное письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке Константину Макарычу о том, как местная «Единая Россия» «ейной харей мне в морду тычет…». Но все же…
Не сомневаюсь, что то рвение и переусердствование на местах, с которым региональные отделения «Е.Р.» бросились исполнять указания центра на преодоление 50% рубежа, будут иметь ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ.
Любые партии и общественные образования, не имеющие идеологии и собирающиеся для разовых акций, разваливаются так же быстро и бестолково, как и сбиваются.
И вот вопрос: все это делается по обычному недоумию или умышленно, для того, чтобы в канун выборов 2008 года получить непредсказуемый и пренеприятнейший расклад? Который может пустить президентскую компанию по таким ухабам, когда ни менять коней, ни искать брода будет уже некогда.
Что касается нас, то живем мы в следующих условиях. Мы — это отделение Российской партии Жизни. Партии, которая считается (и совершенно справедливо) ПРОПРЕЗИДЕНТСКОЙ.
Информационная блокада.
Всем СМИ приказано исключить с полос газет любые упоминания о РПЖ.
Телеканалам дано указание исключить из эфира все и всех, имеющих отношение к РПЖ.
Не берут к показу даже за деньги!
Соглашение «О соблюдении демократических принципов избирательного процесса», инициатором которого выступил Е. Ройзман, «Единая Россия» подписать отказалась. А ведь в этом соглашении как раз прописано то, о чем Президент высказался на встрече с членами парламентской фракции «Единая Россия» 1 июля 2006 года.
Простите мне, Владимир Владимирович, но я процитирую Ваши слова не для того, чтобы Вы их еще раз читали, а для того, чтобы хоть сейчас
прочитали те, о ком здесь идет речь.
«Вы не только члены партии «Единая Россия», не только члены Государственной Думы — вы, прежде всего, граждане нашей страны, и в этом качестве каждый из нас должен думать о том, чтобы наша политическая система была сбалансированной, устойчивой. А это значит, что и тем нашим коллегам, которые сегодня или завтра будут находиться в оппозиции, должна быть п

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты