Николай Коляда: Нам пригрозили — если труппа не покинет помещение, то всем «заломают» руки и отвезут в обезьянник

Политсовет, Екатеринбург, 19.07.2006. Продолжается конфликт вокруг здания, где находится Коляда-театр. Ситуация крайне обострилась в ночь с 18 на 19 июля. Несколько машин милиции подъехало к помещению Коляды-тетатра, внутри которого с вечера находились руководитель театра Николай Коляда и актерская труппа, которые объявили голодовку. Силовики заявили, что будут применять силовые методы в отношении актеров, если они не покинут помещение.
«В 00.30 к зданию театра приехал прокурор Кировского района в сопровождении милиции. Нам пригрозили, что если труппа не покинет помещение, то всем «заломают» руки и отвезут в обезьянник», — заявил ИА «Политсовет» драматург Николай Коляда, комментируя последние события, которые развернулись вокруг здания Коляда-театра.
«Мы взяли теплые вещи и вышли на улицу. Нам сказали, что если мы будем голодать напротив театра, то нас отсюда никто не выгонит. Таким образом, на улице мы провели всю ночь: кто-то спал на тряпках, кто-то просто сидел», — продолжает Николай Коляда.
Утром около 9.00 к голодающим приехали представители Министерства культуры Свердловской области. Чиновники попытались успокоить голодающих и заверить, что здание под театр министерство уже выделило. Николай Коляда и актерская труппа заявили, что подобное Коляда-театр не спасет.
«Они мне говорят, что проблема решена. Как они подобное могут заявлять? Все знают, что проблема не решена, нашего дома нет — нас из него выгнали. То здание, которое нам сегодня предлагают — находится под судом, чтобы его обжить — потребуется время. У меня нет времени — театральный сезон начинается 2 августа. Если мы не приступим к работе — то умрем. Театр частный, мы зарабатываем на жизнь только на билетах», — заявляет руководитель Коляда-театра.
«Мы будем продолжать голодать. Несмотря на то, что всем на наш театр наплевать, мы все надеемся, что будет принято какое-то решение», — заключил Николай Коляда.
Напомним, 14 июля группа неизвестных предприняла попытку захватить здание Коляда-театра. Они проникли вечером в помещение и забаррикадировались в нем. За время нахождения в помещении захватчики сломали сцену театра, закрасили краской стены и окна, привели помещение в полную негодность.
Со вчерашнего дня, 18 июля, Николай Коляда и его труппа дежурит возле здания театра. Режиссер заявил, что если помещение не вернут театру, Коляда-театр прекратит своё существование.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты