Президент НК СРО независимых арбитражных управляющих «Дело» Владимир Коробов: Дольщики беззащитны перед преднамеренным банкротством в сфере строительства

«На сегодняшний день нет никакого гарантийного механизма защиты дольщиков от преднамеренного банкротства в сфере строительства. Они включаются в очередь по процедуре банкротства компании и имеют право на удовлетворение своих требований в общем порядке», — заявил в ходе пресс-конференции на тему «Банкротство на строительном рынке в свете реализации национального проекта «Доступное жилье» президент НК СРО независимых арбитражных управляющих «Дело» Владимир Коробов.
«Судьба обманутых дольщиков зависит от близости строительного процесса к завершению. Если процедура банкротства начата на стадии, близкой к завершению строительства, значит, у дольщиков есть возможность получить свою законную жилплощадь. Если строительство практически не начато или находится на этапе подготовки строительной площадки, то в этом случае дольщики имеют ничтожные шансы на получение квартиры. Максимум на что они могут рассчитывать, — это обесцененные денежные средства, вложенные ими в долевое строительство», — считает В. Коробов.
«В нашей практике имеется достаточное количество случаев преднамеренного банкротства. Они характерны для многих крупных городов России», — заключил В. Коробов.
Напомним, что в настоящее время в Екатеринбурге местным отделением НК СРО независимых арбитражных управляющих «Дело» начата процедура банкротства ООО «Гидроспецстрой» (Генерального подрядчика УК «Новый Град»).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты