Коляда-театр стал объектом захвата (есть фото)

14 июля около 18:00 группа неизвестных предприняла попытку захватить помещение Коляда-театра на проспекте Ленина. Одна из наиболее известных культурных достопримечательностей Екатеринбурга оказалась на грани уничтожения. Как стало известно ИА «Политсовет», группа неизвестных мужчин, предположительно связанных с организациями, претендующими на помещение театра, проникла в него и забаррикадировала единственный вход. Афиши театра были заменены на надписи «ремонт», окна закрашены краской.

«Захватчики нам заявили: «Театра здесь больше не будет». Как нам стало известно, на его месте собираются создать ресторан», – заявил ИА «Политсовет» драматург, художественный руководитель Коляда-театра Николай Коляда.

Руководство театра во главе с самим Николаем Колядой обратилось за помощью к депутату Государственной думы, лидеру регионального отделения Российской Партии ЖИЗНИ Евгению Ройзману. Депутату удалось привлечь к решению проблемы Кировскую районную прокуратуру, милицию общественной безопасности Кировского района, структуры правительства Свердловской области.

«Время для захвата выбрано специально. У нас в городе все подлые дела делаются в пятницу вечером, когда нет СМИ, когда все нормальные люди уже отдыхают. Но нам удалось быстро подключить к решению возникшей проблемы силовые органы. Оперативно отреагировал прокурор Кировского района Екатеринбурга, подключился начальник милиции общественной безопасности Кировского района, структуры правительства Свердловской области в лице вице-премьера по социальным вопросам Владимира Власова. Благодаря вмешательству милиции и прокуратуры помещение удалось разблокировать. Сейчас на месте инцидента находится достаточное число высших должностных чинов для того, чтобы не допустить дальнейшего развития конфликта», – прокомментировал ситуацию депутат.
Прибывшие представители силовых ведомств взяли ситуацию под свой контроль, не допустили эскалации конфликта. Театр был разблокирован, захватчики – выведены из помещения.

В то же время, как стало известно ИА «Политсовет», за время нахождения в помещении захватчики сломали сцену театра, закрасили краской стены и окна, привели помещение в полную негодность.

«Мы увидели, что в театре все разломано, все разбито. Сломана сцена. На мой взгляд, это не просто нецивилизованный метод выяснения отношений, это натуральное хамство. Для этих людей нет ничего святого, это какие-то выродки. Сейчас мне страшно зайти туда», – заявил драматург.

«Уже сейчас понятно, что театру нанесен большой ущерб. Сломана сцена, помещение залито краской. Сам Николай Коляда и его труппа находятся в крайне подавленном состоянии. Самое неприятное, обидное для них – это то, что люди, пытавшиеся захватить помещение, все здесь разворотили и разломали. Надеюсь, что уже в ближайшее время нам удастся полностью разрешить проблему вокруг театра Николая Коляды. Я бы искренне хотел, чтобы и дальше этот театр, являющийся украшением нашего города, работал и процветал», – отметил Евгений Ройзман.

Труппа театра во главе с Николаем Колядой составила заявление о возбуждении уголовного дела по факту захвата имущества. В то же время, как отмечает сам Николай Коляда, театру нанесен значительный ущерб, который может привести к остановке его работы на длительное время.

«Сейчас помещение опечатано, оно не досталось ни нам, ни захватчикам. Продолжать разбирательство будем уже в понедельник. В 10 утра пойдем на прием к прокурору», – отметил Николая Коляда.

фото

ИА «Политсовет» может предоставить данные фотографии в полиграфическом качестве.




Евгений Ройзман противодействует захвату Коляда-театра


Евгений Ройзман противодействует захвату театра Николая Коляды


Николай Коляда около захваченного театра


Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты