Срочно:Предпринята попытка захвата Коляда-театра

Сегодня около 18:00 группа неизвестных предприняла попытку захватить помещение Коляда-театра на проспекте Ленина. Одна из наиболее известных культурных достопримечательностей Екатеринбурга оказалась на грани уничтожения.
Как стало известно ИА «Политсовет», группа неизвестных мужчин, предположительно связанных с «Молодежным центром поэзии», так же претендующим на помещение театра, проникли сегодня вечером в помещение и забаррикадировались в нем. Руководство театра во главе с самим Николаем Колядой обратилось за помощью к депутату Государственной думы, лидеру регионального отделения Российской Партии ЖИЗНИ Евгению Ройзману. Депутату удалось привлечь к решению проблемы Кировскую районную прокуратуру, милицию общественной безопастности Кировского района, структуры правительства Свердловской области. Прибывшие представители силовых ведомств взяли ситуацию под свой контроль, не допустили эскалации конфликта.

В то же время, как стало известно ИА «Политсовет», за время нахождения в помещении захватчики сломали сцену театра, закрасили краской стены и окна, привели помещение в полную негодность.

В настоящий момент труппа театра во главе с Николаем Колядой составляет заявление в милицию. Предполагается, что оно послужит основанием для возбуждения уголовного дела против захватчиков. В то же время, как отмечает сам Николай Коляда, театру нанесен значительный ущерб, который может привести к остановке его работы на длительное время.

Напомним, что это уже не первая попытка захвата Коляда-театра. Помещение, расположенное в центре Екатеринбурга, уже становилось объектом имущественных споров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты