Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Кто станет очередным спонсором Антона Бакова?

Как говорят, недавняя шумиха, который поднял близкий скандально известному депутату Антоном Баковым информационный ресурс вокруг нештатной ситуации на Уральском электрохимическом комбинате, имела вполне меркантильную подоплеку. Слухмейкеры не исключают, что в данном случае упомянутый депутат и его окружение могли действовать по заказу одной из пресловутых неправительственных организаций псевдоэкологической направленности.

Как неоднократно говорилось на самых разных уровнях, подобные организации под вывеской зашиты окружающей среды, в действительности, могут заниматься сбором информации о предприятиях стратегических отраслей российской промышленности. Особенный их интерес, как и в данном случае, вызывают предприятия Росэнергоатома, в число которых входит и данный комбинат. Еще одной характерной чертой этих организаций является раздувание различных инцидентов на предприятиях российской атомной промышленности, что может иметь целью создание псевдообщественного резонанса и возможное снижение конкурентоспособности отрасли.
Финансироваться эти организации, как говорилось, могут за счет западных правительств, а также, не исключено, что и за счет спецслужб.

То, что пробаковский информационный ресурс активно муссирует тему нештатной ситуации на предприятии атомпрома, а также то, что в качестве неких «свидетелей» ситуации на комбинате выступают пробаковские активисты, «засветившиеся» после участия в его развалившемся пресловутом профсоюзе «Профи», вероятно, свидетельствует о том, что скандальный депутат и его окружение могут попытаться получить какой-либо грант, и, тем самым, встать на содержание за счет средств, полученных с Запада. В сложившейся политической ситуации, когда Антон Баков оказался на обочине публичной политики, без каких либо перспектив на дальнейшую публичную деятельность, для него могут стать привлекательными даже настолько сомнительные источники финансирования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты