Путин: у Запада нет причин обвинять Россию в недостатке демократии

Политсовет, 12.07.2006. Президент РФ Владимир Путин заявил о серьезных изменениях в политической сфере, происходящих в нашей стране. По его словам, в России укрепляется многопартийная система, а значительная часть полномочий передается из центра и регионов на муниципальный уровень.
Кроме того, президент в очередной раз повторил свой тезис о свободе прессы в России. Слова эти звучали уже неоднократно, в первый раз — на всемирном саммите в Москве. В интервью иностранным журналистам Путин заявил, что, даже при всем желании контролировать прессу, это просто невозможно. Так что, судя по всему, никаких причин критиковать Россию в недостатке демократии у западных партнеров нет. Путин предостерег их от этого.
«Мы внимательно относимся к доброжелательной критике, однако мы категорически будем возражать против использования всевозможных рычагов, в том числе и использования тезиса о необходимости демократизации нашего общества, для вмешательства в наши внутренние дела». А недавние жесткие высказывания вице-президента США Дика Чейни в Вильнюсе Путин назвал «рудиментом мышления» и сравнил с неудачным выстрелом на охоте.
Отвечая на вопрос западных журналистов о том, собирается ли он помиловать Михаила Ходорковского, президент ответил, что если это и произойдет, то только в том виде, в котором это подразумевает действующее законодательство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты