США предлагает России отказаться от Ирана

Политсовет, 10.07.2006. «Мы дали ясно понять русским, что для движения к соглашению по ядерному сотрудничеству нам требуется активное сотрудничество России в блокировании попытки Ирана заполучить ядерное оружие», – разъяснил основы либеральной рыночной экономики представитель Совета национальной безопасности США Фредерик Джонс.
Предложение о допуске России на рынок переработки ядерного топлива с АЭС, построенных американцами во всем мире, которое, по данным американской прессы, намеревается сделать Буш на саммите «большой восьмерки», еще раз демонстрирует, что политика выше экономики. Захочет руководство США пустить Москву на этот многомиллиардный рынок в обмен на уступки России по иранскому вопросу – и пустит. Если стороны не сойдутся по политическим пунктам – это решение не будет принято, сообщает «Газета.ру».
По мнению экспертов, очевидно, что ни свободная конкуренция, ни соотношение спроса и предложения, цены и качества и т.д. и т.п. никакой роли тут не играют. В свое время американцы приняли политическое решение о допуске на свой рынок собственных восточноазиатских союзников, после чего они стали «тиграми», то есть начали успешно и быстро развиваться. Тайвань всегда был одним из самых нищих регионов мира, как и Южная Корея, однако после Второй мировой войны Америке понадобились союзники для противостояния коммунистическим России и Китаю. Именно тогда и появились все восточноазиатские «чудеса». Это касается и «японского чуда», и остальных.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты