Израиль намерен уничтожить сектор Газа

Политсовет, 10.07.2006. Обстрел территорий на севере сектора Газа продолжается. Армия обороны Израиля производит запуски ракет «Кассам» по территории страны. По мнению специалистов, подобные действия приведут к уничтожению сектора Газа.
Израильские ВВС выпустили ракету по вооруженным боевикам на севере сектора Газа. Согласно сообщению палестинских источников, в результате удара один из них погиб, двое других получили ранения.
По словам представителей ЦАХАЛа, боевики планировали осуществить обстрел израильской территории самодельными ракетами.
Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил на заседании кабинета министров страны, что, несмотря на критику со стороны международного сообщества, операция в секторе Газа продлится столько, сколько будет необходимо.
На пресс-конференции в Иерусалиме Ольмерт заявил иностранным журналистам, что «операция в секторе Газа продолжится, пока не будет освобожден похищенный палестинскими террористами израильский солдат и не будет прекращен обстрел ракетами «Кассам» территорий Израиля».
С начала операции «Летний дождь», целью которой является освобождение захваченного капрала Гилада Шалита, убиты более сорока палестинских боевиков.
В воскресенье вечером 9 июля израильские самолеты провели серию бомбардировок, уничтожив, по сообщениям израильского командования, склад оружия в городе Газа.
Тем временем Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Израиль принять срочные меры, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в секторе Газа.
Аннан заявил, что Израиль должен возобновить поставки продуктов питания и топлива в этот район, а также отремонтировать электростанцию, поврежденную в результате авиаудара.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты