Порошенко оказался предпочтительней Тимошенко

Политсовет. Украина. 05.07.06. Кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины поддержат в Верховной Раде 100% «Нашей Украины» даже при тайном голосовании, но при условии выполнения коалиционных обязательств со стороны БЮТ. Об сказал на брифинге первый заместитель председателя Центрисполкома «Нашей Украины» Игорь Жданов.
По его словам, кандидатура Петра Порошенко на должность спикером ВРУ определена уже окончательно и не будет изменена.
«Эта кандидатура неизменной остается, нашей. У нас есть четкое решение поддерживать Порошенко. Фракция единогласно проголосует, и я думаю, коалиция — также, за кандидатуру Петра Порошенко на председателя ВР», – сказал Жданов.
Жданов отметил, что если БЮТ при голосовании по Регламенту поддержит эту кандидатуру, то есть выполнит свои обязательства, изложенные в коалиционном соглашении, то свои обязательства выполнит и «Наша Украина». «Мы выполним свои обязательства в полном объеме, если наши партнеры тоже выполнят свои обязательства. Если за Порошенко проголосует 100%, и он пройдет на должность спикера, то, понятно, мы выполним свои обязательства. Это не подвергается никаким сомнениям», – сказал первый зампреда Центрисполкома «Нашей Украины».
«Если же договоренность не будет выполнена, то «Наша Украина» после голосования будет принимать какие-то решения», – сказал Жданов. Какие именно, он не прокомментировал, опираясь на то, что убежден в соблюдении БЮТ обязательств.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты