ЦРУ больше не ловит Усаму бен Ладена

Политсовет, 05.07.2006. Центральное разведывательное управление США расформировало особое подразделение «Алек Стейшн» по поимке Усамы Бен Ладена и фактически перестало финансировать его поиски.
Несмотря на то, что на протяжении последних лет Бен Ладен официально был признан США террористом №1, сейчас необходимость содержания целого отдела, занимающегося его поисками, выглядит нецелесообразной даже в глазах американского большинства.
Как сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на американские источники, после стремительного расползания экстремизма по миру, после взрывов в Мадриде и Лондоне, на острове Бали и в египетском Дахабе, после террора в Ираке делать ответственным за все происходящее одного бен Ладена стало невозможным. Еще сложнее становилось объяснять согражданам, как прячущийся то ли в пещерах, то ли в подвалах, то ли в пустыне, то ли в горах, изможденный погоней и истерзанный болезнью почек Усама умудряется, на манер конандойловского профессора Мориарти, единолично дергать за нити всемирной паутины террора.
Убедительно объяснить такое не смог даже не особенно затрудняющий себя подбором доводов американский агитпроп. Гораздо проще оказалось свести все к полупобеде американских служб над силами зла. Новая теория гласит, что бен Ладен уже еле дышит, изредка позволяя себе наговаривать на аудиопленку очередные измышления в адрес США и их союзников по антитеррору. Он, якобы, даже боится фотографироваться или сниматься на фоне скал – ведь специалисты в области геологии могут распознать на заднем фоне горную породу и, следовательно, вычислить террориста. Загнанный в дальний угол или в глубокую яму, Бен Ладен предстает уже не человеком, реально творящим зло, а знаменем фундаменталистов, именем на устах взрывающих себя шахидов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты