Председатель совета свердловского регионального отделения Российской Партии ЖИЗНИ, председатель УрО РАН Валерий Черешнев: Ученые, ранее уехавшие за границу, возвращаются и продолжают исследования в России

Политсовет, 30.06.2006. «В УрО РАН в настоящее время имеется адекватный научный потенциал. Исследовательскую деятельность осуществляет ряд талантливых молодых специалистов в области фундаментальных и экспериментальных наук», — сообщил ИА «Политсовет» Председатель УрО РАН, председатель свердловского регионального отделения Российской Партии ЖИЗНИ Валерий Черешнев в ходе пресс-конференции «Российская научная школа. Вклад в развитие государства».
«Несмотря на тенденцию оттока квалифицированных специалистов из России за границу, в Уральском регионе уровень уменьшения кадрового состава очень невелик. По проведенному подсчету, за последнее время за границей занимается научными исследованиями всего 1 член академии. Следует отметить, в Москве обозначенный уровень оттока специалистов значительно выше. Кроме того, очень часто ранее уехавшие специалисты, поработав 2-3 года в других странах, возвращаются и продолжают исследования в России, не собираясь уезжать вновь», — отметил В. Черешнев.
«На сегодняшний день мы осуществляем сотрудничество с иностранными специалистами на основе контрактов. Так, например, в данный момент мы занимаемся совместными исследованиями с профессорами шотландского университета. Шотландские ученые-исследователи работают с нами уже третий год, что подтверждает неоспоримый научный интерес к развитию российской науки», — полагает В. Черешнев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты