В Челябинске продолжается расследование дела в отношении фирмы, близкой к «Новому граду»

Политсовет, 30.06.06. В Челябинске продолжаются следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении челябинской компании, близкой к холдингу «Новый Град» — ООО «Град новые технологии». Эта компания была обанкрочена за долги перед своими поставщиками в размере более 4 млн. рублей. Арбитражный суд Челябинской области назначил компании внешнего управляющего, однако руководство ООО «Град новые технологии» ни разу с ним не встретилось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», в рамках расследования которого уже проведены обыски с привлечением представителей ОМОН в головном офисе холдинга Юрия Репеты «Новый град».
Как сообщили УрБК в следственном управлении г. Челябинска, следственные действия ведутся самым активным образом, открываются все новые факты с целью дальнейшей передачи дела в суд.
Напомним, что на сегодняшний день в ООО «Гидроспецстрой», генеральном подрядчике ЗАО УК «Новый град», идет процедура банкротства. В компании назначен внешний управляющий, однако, по его словам, «до настоящего времени документация по итогам работы компании, на основании которой мною будут проводиться анализ деятельности компании и делаться выводы по поводу правомерности объявления ООО «Гидроспецстрой» несостоятельным банкротом, получены не были, что является нарушением законодательства».
Иск о признании генерального подрядчика холдинга «Новый град» банкротом был подан на основании статьи 3 федерального закона о несостоятельности. К тому же, ранее, Арбитражным судом Свердловской области было решено взыскать с ген. подрядной структуры Управляющей Компании долг в размере более чем 54 млн. рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты