«ХАМАС» отдаст еврейского ефрейтора в обмен на своих парламентариев

Политсовет. 30.06.06. Ситуация последнего конфликта между Палестиной и Израилем получила свое продолжение. Сегодня руководство радикального палестинского движения «ХАМАС» согласилось на определенных условиях отпустить захваченного в воскресенье 19-летнего израильского военнослужащего Гилада Шалита. Об этом заявил президент Египта Хосни Мубарак в интервью египетской газете «AL Ahram». «Переговоры с лидерами «ХАМАС» пока только предварительные. Во избежание эскалации напряженности они готовы выдать в скором будущем израильского солдата», – заявил Мубарак.
«В свою очередь правительство Израиля намерено отпустить арестованных накануне членов палестинского руководства и парламентариев от «ХАМАСа», если ефрейтор Гилад Шалит будет освобожден», – заявил утром в пятницу командующий Центральным военным округом генерал-майор Яир Наве.
«Такая возможность не исключена», – отметил он.
Отметим, что ранее руководство Израиля подчеркивало, что арест лидеров «ХАМАСа» – не ответный захват заложников для дальнейших переговоров по поводу освобождения Шалита, а арест террористов, которые несут ответственность за множество преступлений против Израиля.
Как уже сообщалось, авиация Израиля нанесла удары по зданию МВД Палестинской автономии, офисам «ХАМАСа» и «Бригад мученников аль-Аксы» и трем тренировочным лагерям палестинской службы безопасности. Так же вследствие авиаударов ВВС Израиля наблюдаются существенные проблемы с электроснабжением. После обстрела электроподстанций около 40 процентов Газы остаются обесточенными. В связи с этим возникли перебои с водоснабжением, поскольку перестали работать насосные станции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты