Ющенко отверг пакетное голосование

Политсовет. Украина. 30.06.06. Президент не подаст представление о назначении главы правительства до избрания руководства Верховной рады. Газета «Коммерсант» сообщает, что пресс-служба президента Украины заявила, что Виктор Ющенко поддерживает мнение оппозиции о том, что коалиция нарушила регламент при выдвижении кандидатуры премьер-министра. Именно по этой причине господин Ющенко до сих пор не подписал представление на назначение Юлии Тимошенко. Так же президент Украины Виктор Ющенко намерен заблокировать возможность пакетного голосования по кандидатурам премьер-министра и спикера.
«Согласно регламенту, кандидатура премьер-министра должна быть представлена президенту за подписью спикера парламента. Президент требует, чтобы эта процедура была соблюдена», – пояснила глава пресс-службы Ирина Геращенко.
Из заявления стало известно, что Ющенко исключает пакетное голосование по кадровым вопросам, на котором настаивали представители коалиции. «Законодательство определяет порядок: вначале депутаты избирают спикера, потом спикер направляет президенту кандидатуру премьера, президент ее подписывает, и только потом кандидатура премьера выносится в зал», – утверждает пресс-секретарь президента. Из этого следует, что для соблюдения процедуры коалиция будет вынуждена повторно представить президенту кандидатуру премьера после того, как состоится успешное голосование по кандидатуре спикера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты