Юрий Золотов уйдет в отставку

Политсовет, Москва, 28.06.2006. Новый генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, не успев вступить на свой пост, начинает кадровую перестановку в ведомстве. Во вторник Юрий Чайка пришел на работу и встретился с руководящим составом прокуратуры. Далее, как сообщает Интерфакс, он потребовал от всех 13 своих заместителей написать заявление об отставке.
Генпрокуратуру почти наверняка покинут Юрий Бирюков, Владимир Колесников и ряд других соратников бывшего генпрокурора Владимира Устинова. Не исключено, что среди них окажется и Юрий Золотов, заместитель генерального прокурора РФ в УрФО.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в Генпрокуратуре, по итогам встречи все 13 заместителей генерального прокурора подали заявления об отставке. По данным источника, заявления были написаны по предложению самого генпрокурора.
«Генеральный прокурор должен иметь возможность проанализировать и разобраться, кто из прежней команды продолжит работу в Генеральной прокуратуре», – считает собеседник агентства. Кроме заместителей, заявление об увольнении подал и прокурор Москвы Анатолий Зуев.
Пока официально Генпрокуратура воздерживается от комментариев. Дело в том, что по закону руководитель ведомства не сам назначает и увольняет заместителей, а направляет соответствующее представление в Совет федерации.

«Окончательно все кадровые вопросы, связанные с заместителями генерального прокурора, будут утверждены в Совете федерации после соответствующего обращения нового генпрокурора», – подтвердил источник.
Кадровые перестановки Чайка обещал еще в день своего назначения в верхней палате 23 июня. Тогда на соответствующий вопрос журналистов про то, будут ли перестановки, он коротко ответил: «Будут».
Но кто именно уйдет, Чайка тогда не раскрыл. Впрочем, наблюдатели уверены, что это будут люди, лично связанные с предшественником Чайки Владимиром Устиновым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты