Отказ ООО «Гидроспецстрой» предоставить документы арбитражному управляющему может скрывать вывод активов

Политсовет. Екатеринбург. 27.06.06. Компания, отказывающаяся от предоставления документов внешнему управляющему, может быть заподозрена в попытке вывести активы. Такого мнения придерживаются юристы Екатеринбурга.
«Непредоставление менеджментом компании, где назначен внешний управляющий, необходимых документов для ознакомления, говорит о том, что либо компания пытается оттянуть время для вывода активов на другие компании, либо им есть, что скрывать, не допуская внешнего управляющего на территорию компании», — заявил ведущий юрист отдела правовых споров агентства юридической безопасности «Интеллект-С Роман Речкин.
«При назначении внешнего наблюдения фактическим управляющим компанией остается ее руководитель, внешний управляющий делает анализ, предоставляет его результаты суду по истечении строка управления, а суд, в свою очередь, принимает решение о выборе дальнейших действий процедуры банкротства», — сообщил Роман Речкин.
«Однако при неисполнении менеджментом компании требований предоставить всю необходимую документацию, арбитражный управляющий в праве ходатайствовать об отстранении руководства вверенной ему структуры от управления ею», — заключил Речкин.
Напомним, что 13 июня определением Арбитражного суда Свердловской области была введена процедура наблюдения в отношении ООО «Гидроспецстрой», генподрядчика холдинга «Новый град» и назначен временный управляющий компанией Ольга Рущицкая.
«До настоящего времени документация по итогам работы компании, на основании которой я должна провести анализ деятельности компании и сделать выводы по поводу правомерности объявления ООО «Гидроспецстрой» несостоятельным банкротом, мною получены не были», — сообщила О.Рущицкая.
«Подавать акт в суд об отстранении руководства компании от занимаемых должностей необходимо было уже после первого неисполнения требований управляющего. Однако мне удалось договориться с руководством компании, я пошла на уступки и отложила срок подачи документации. Если же в указанный срок необходимые бумаги снова не будут мне предоставлены, я подам иск в суд», — заявляет О. Рущицкая.
Напомним, что иск о признании генерального подрядчика холдинга «Новый град» банкротом был подан на основании статьи 3 федерального закона о несостоятельности. По мнению истца, которым выступал «Урал Альянс», финансовое положение «Гидроспецстроя» попадает под формулировку данного закона. К тому же, ранее, Арбитражным судом Свердловской области было решено взыскать с генподрядчика «Нового града» долг в размере более чем 51 млн. рублей. На имущество фирмы был наложен арест.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты