События Южного Бутово – удар по Лужкову

Политсовет, Москва, 23.06.2006. Впервые за долгое время на телевизионных каналах появилась явная критика политики правительства Москвы и, в частности, Юрия Лужкова. Особенно примечательно то, что критика в адрес московского мэра и его окружения прозвучала в эфире федеральных каналов.
Поводом стал жилищный конфликт в пригороде Москвы – Южном Бутово. Рядовая для российской действительности ситуация с выселением жильцов частных домов по мере развития оказалась в центре внимания представителей всех ветвей государственной власти. Жилищный вопрос Бутова моментально стал темой дня ведущих СМИ России: НТВ, «Эха Москвы», «Первого канала».
Вчера ситуация достигла своего апогея. Для спикера Мосгордумы Владимира Платонова передача «К барьеру» окончилась полным разгромом политики Московской городской думы, мэрии и Лужкова в частности. Это всерьез заставляет задуматься о том, каково же реальное отношение к Юрию Лужкову со стороны федерального Олимпа власти.
По мнению наблюдателей, изначально события в Бутово были спровоцированы самими московскими чиновниками. Этим воспользовались политические силы, близкие к Кремлю, которые сочли конфликт удачным поводом для нанесения мощного удара по Лужкову. Позиция федеральных информационных каналов, поддерживающих защитников Бутова, говорит только в пользу этого.
Сказать, является ли критика Мосгордумы и мэрии давлением на Юрия Лужкова по конкретному эпизоду или это начало полномасштабной компании по снятию ныне действующего московского мэра, наблюдатели пока затрудняются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты