Евгений Ройзман: Я сделаю все возможное, чтобы сохранить «Зеленую Рощу»

Политсовет, Екатеринбург, 22.06.2006. «То, что сейчас происходит на территории «Зеленой Рощи» касается всех — не только жителей города. Во-первых, это уникальная в экологическом отношении зона, которую ни в коем случае трогать нельзя. Во-вторых, здесь находится кладбище. Так что продолжать незаконную вырубку деревьев в «Зеленой Роще» – просто кощунство», – заявил в своем интервью ИА «Политсовет» депутат Госдумы, лидер свердловского отделения Российской Партии ЖИЗНИ Евгений Ройзман.
«Когда мы приехали в «Зеленую Рощу», то действительно ужаснулись увиденному. Под вырубку попали несколько столетних дубов и десятки других деревьев. Можно себе представить, насколько это большая экологическая потеря для лесопарка – чтобы вырастить такие дубы нужна как минимум сотня лет. У застройщиков, я считаю, просто нет совести. Будут приняты все меры, чтобы остановить уничтожение «Зеленой Рощи». Я уже передал обращение избирателей заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю. Вскоре все документы по лесопарку будут переданы председателю Совета Федерации Сергею Миронову, министру природных ресурсов Юрию Трутневу и в Генеральную прокуратуру РФ», — заявил ИА «Политсовет» Евгений Ройзман.
«Зеленая Роща» находится в центре Екатеринбурга. Это не только уникальная достопримечательность города, но и место массовых гуляний. Напомним, в лесопарковой зоне уже началась вырубка деревьев. Жители близлежащих территорий, возмущенные таким развитием событий и направили обращение депутату Евгению Ройзману с просьбой о помощи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты