Грузинские дипломаты против российских миротворцев

Политсовет, Грузия, 20.06.2006. Россия и Грузия на стадии очередного политического конфликта. По мнению замглавы МИД Грузии Мераба Антадзе, российские миротворцы в зонах конфликта в Абхазии и Южной Осетии не выполняют возложенные на них мандатом обязанности.

«Российские миротворцы не способствуют процессу мирного урегулирования конфликтов и созданию условий по нормальному и безопасному возвращению беженцев в свои дома», – говорит Антадзе. «Более того, за спиной миротворцев и зачастую при их непосредственном участии одна из сторон конфликта осуществляет незаконные и криминальные действия в отношении мирного грузинского населения», – заявляет Антадзе.

По словам Антадзе, через незаконные контрольно-пропускные пункты происходит периодически ввод живой силы и военной техники и их концентрация в регионе, что не раз фиксировали международные наблюдатели. Кроме того, замглавы МИД Грузии заявил, что «миротворческие операции в зонах конфликта направлены не на их полномасштабное урегулирование, а фактическое желание сохранить существующую ситуацию».

По его словам, «Россия старается сохранить усилия, которые ни на шаг не сдвинут миротворческий процесс вперед». «Это дает нам основания сомневаться в искренности российской стороны, когда она заявляет, что ею целью является урегулирование конфликта. В этой связи грузинская сторона надеется, что российские коллеги примут более конструктивную позицию», – отмечается в комментарии замглавы МИД Грузии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты