48 часов отделяют российских дипломатов от казни

Политсовет. Москва. 20.06.06. Трагедия, произошедшая с российскими дипломатами в Ираке, получила новое развитие. На одном из исламистских сайтов, ответственность за похищение четырех и убийство одного российского дипломата в начале июня взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» группировка «Совет шуры моджахедов Ирака». Террористы потребовали от Москвы выведения федеральных войск из Чечни. России дается на это 48 часов по истечению которых заложников ждет казнь.
З июня джип российских дипломатов, не доехав до российского посольства каких-то четыреста метров, был блокирован фургоном и легковым автомобилем. По джипу открыли автоматный огонь, смертельно ранив одного из дипломатов – Виталия Титова. Третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев увезены в неизвестном направлении.
«Хотя Россия не послала свои войска в Ирак, она совершила ошибку, отрядив для работы в эту страну дипломатических служащих в поддержку Крестового похода, проводимого Америкой», – вменяется террористами в вину РФ.
Западные и российские эксперты пока не в состоянии определить подлинность заявления «Шуры моджахедов». Точной информации по поводу этой группировки нет. Однако существуетмнение, что «Шура моджахедов» – не единая группировка, а объединение иракских экстремистских организаций включая «Аль-Каиду, которые сплотилисьдля борьбы в Ираке с войсками западной коалиции. Работа в этом направлении ведется спецслужбами сразу нескольких стран.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты