Андрею Сычеву предлагают $100 тысяч за отказ от показаний

Политсовет, 09.06.2006. Андрею Сычеву предлагают $100 тыс. за отказ от показаний. Причем сумма предлагается как в наличной форме, так и в виде квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом заявил на пресс-конференции президент общественного объединения «Сутяжник» Сергей Беляев.

«Некоторое время назад в общежитие госпиталя им. Бурденко в соседнюю комнату к матери рядового Андрея Сычева поселился некий гражданин. Сначала он очень поддерживал женщину, но полторы недели назад принес на подпись заявление, которое написано от лица Андрея, в котором он, придя в себя, отказывается от всех прежних показаний, по причине того, что находился в неадекватном состоянии под влиянием лекарственных средств , а также из-за перенесенного стресса», — сообщил С. Беляев.

«Также в заявлении сказано, что он пострадал не по причине насильственных действий, а в результате болезни, о которой ранее не знал. Этот документ очень грубо подставляет мать, прокуроров, адвокатов. Получается, что все вышеперечисленные люди давали ложные показания», — заявил С. Беляев.
ИА «Политсовет» приводит текст заявления полностью:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Город Москва « 8 » апреля две тысячи шестого года

Я, рядовой Сычев Андрей Сергеевич, 24 ноября 1986 года рождения, призванный на военную службу 24 июня 2005 года, настоящим документом делаю следующее заявление:

Только сегодня, 8 апреля:2006. года, я пришел в состояние когда могу отдавать отчет в выполняемых мною действиях, что подтверждается присутствующим начальником ГВКГ им. Бурденко, а также могу четко восстановить в памяти прошедшее время (а именно- с момента моего призыва на военную службу 24 июня 2005 года).

Я отказываюсь от всех ранее сделанных мною (в период с 4 января 2006 года по настоящее время) заявлений, так как до настоящего времени находился в неадекватном состоянии.- под влиянием лекарственных препаратов, а также из-за перенесенного стресса.

Я не подписывал заявлений об отказе в ознакомлении с материалами уголовного дела, но мне их никто не предъявлял и не знакомил с ними. Ни в сентябре — октябре месяцах, ни в декабре 2005 года, никаких конфликтных ситуаций, тем более, с применением в отношении меня насильственных действий, ни в казарме, ни в иных местах, где я проходил военную службу, не было.

31 декабря 2005 года и 1 января, 2006 года, в том числе в новогоднюю ночь, никакого насилия ко мне не применялось, в том числе, со стороны сослуживцев, коллег, старших по званию.

Я осознаю, что сегодняшнее мое состояние - есть результат моей болезни, о которой раньше я не знал.

Текст заявления записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса и начальника Г.ВК1 им. Бурденко. По желанию заявителя заявление составлено и удостоверено в присутствии начальника ГВКГ им. Бурденко генерал-майора медицинской службы Клюжева Вячеслава Михайловича, лично не заинтересованного в составлении заявления, обладающего- дееспособностью в полном объеме, в полной мере осознающего существо происходящего и владеющего русским языком.

Генерал-майору медицинской службы Клюжеву Вячеславу Михайловичу нотариусом разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации он не вправе разглашать сведения, касающиеся содержания заявления до его официального оглашения. В случае нарушения тайны нотариально удостоверенного заявления, заявитель вправе потребовать компенсации морального вреда, а также воспользоваться другими способами защиты гражданских прав, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.
Настоящее заявление составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан заявителем. Один экземпляр заявления хранится в делах нотариуса города Москвы.
<iframe width="0" height="0" style="

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты