Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Владимир Нечитайлов может уйти в политику

В холдинге «Комплексные энергетические системы» происходит очередная кадровая перестановка. Как говорят, на этот раз полетят не простые головы — с поста директора екатеринбургского филиала ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» уходит Владимир Нечитайлов. Его пост, скорее всего, займет директор Свердловского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» Леонид Четверкин.
В «КЭСК-Мультиэнергетика» сообщили, что «компания находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса в сфере ЖКХ КЭС-Холдинга с Российскими коммунальными системами. Новому генеральному директору поставлена задача объединения активов компаний на территории Свердловской области. Планируются серьезные изменения в организационной структуре для повышения эффективности и большей координации работы разных направлений бизнеса, связанных с тепло-, электроснабжением и предоставлением энергосбытовых услуг».
Учитывая прочную связь «ТГК-9» и «КЭС-Холдинга» (в совет директоров генерационной компании входят генеральный директор холдинга Михаил Слободин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению Алексей Тужилин и заместитель генерального директора по управлению активами Алексей Глущенко. Кроме того, «КЭС-Холдинг» планирует приобрести контрольный пакет акций «ТГК-9», так что, не удивительно, что именно представитель ТГК-9 становится топ-менеджером в структуре холдинга.
Получается, что не зря, эксперты отмечали постоянное изменение организационной структуры холдинга, на всех уровнях, начиная от рядовых контролеров заканчивая топ-менеджментом. При этом, существует мнение, что подобные мешают проведению результативной работы и негативно сказываются на холдинге в целом.
Однако, есть и другая точка зрения. Ряд лиц в энергетических кругах полагают, что Владимир Нечитайлов не просто уходит, а имеет место некоторое обоюдовыгодное соглашение между ним и руководством холдинга, в результате которого экс-директор «КЭСК-Мультиэнергетика» организует собственное дело, а кроме того, начнет активную политическую деятельность, позволяющую в том числе поддержать интересы холдинга на уровне власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты