Холдинг «Новый град» хочет лишить УрГЭУ доли в строительном проекте

Политсовет, 09.06.2006. Генеральный подрядчик ЗАО УК «Новый град», пользуясь пробелами в законодательстве РФ, пытается присвоить себе долю Уральского Государственного Экономического Университета в проекте по строительству объекта для нужд вуза. Судебные слушания по исковому заявлению состоятся уже 19 июня этого года.
«Юрий Репета, генеральный директор ЗАО УК «Новый град», пытается вывести УрГЭУ из состава участников проекта по строительству объекта для нужд университета и завладеть долей университета в проекте», – сообщил ИА Политсовет проректор по развитию и финансам Уральского государственного экономического университета Сергей Брулев.
Городская Администрация выделила УрГЭУ участок земли для осуществления строительства здания для нужд университета.
Одними из партнеров по бизнесу для постройки здания, выступали ЗАО УК «Новый град» и ООО «Гидроспецстрой». УрГЭУ предоставлял в качестве доли землю, а остальные участники проекта — денежные средства.
Однако уже на начальных этапах строительства между компаниями Юрия Репеты и Университетом стали возникать противоречия в решении задач и в управлении строительной структурой.
Вклад Университета в проект был оценен остальными участниками в размере всего 7% от общего объема вложений, т.е. является явно заниженным, если учесть, что землеотвод под строительство жилья предоставил именно вуз.
С требованием лишить вуз, как государственное учреждение, права быть учредителем строительной структуры ООО «Гидроспецстрой» подало иск в Арбитражный суд Свердловской области.
«Помимо того, что строительные структуры Юрия Репеты пытаются лишить нас права собственности на принадлежащий нам земельный участок, помимо попытки забрать себе нашу долю, к настоящему моменту Университет фактически отстранен от управления проектом. 14 февраля 2006 года состоялось общее собрание участников проекта. Все решения принимались вопреки позиции ГОУ ВПО УрГЭУ», — было заявлено начальником юридического отдела УрГЭУ Антоном Асоских.
«Таким образом, в данном случае на лицо явное желание ООО «Гидроспецстрой» и ЗАО УК «Новый град» — компаний, представленных нам Юрием Репетой, вывести УрГЭУ из состава участников проекта по строительству объекта для нужд университета», — заявил С. Брулев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты