Юрий Репета, руководитель холдинга «Новый град», пытается завладеть долей УрГЭУ в строительном проекте

Политсовет, 09.06.2006. «Юрий Репета, ген. директор ЗАО УК «Новый град», пытается вывести УрГЭУ из состава участников проекта по строительству объекта для нужд университета, попытка завладеть долей университета в проекте», – сообщил проректор по развитию и финансам Уральского государственного экономического университета Сергей Брулев, комментируя судебное разбирательство между вузом и строительным холдингом Юрия Репеты.
«Уральскому Государственному Экономическому Университету государство предоставило участок земли, на котором мы планировали осуществить строительство здания для нужд университета. В качестве партнеров по бизнесу для постройки здания, выступали ЗАО УК «Новый град», ООО «Спэк» и ООО «Гидроспецстрой». УрГЭУ предоставлял в качестве доли землю, а остальные участники проекта — денежные средства. На сегодняшний день, отношения между участниками проекта складываются достаточно напряженно, между ними имеются выраженные конфликты. Нас глубоко возмущает тот факт, что вклад Университета в проект был оценен остальными участниками в размере всего лишь 7% от общего вклада. На мой взгляд, это явно заниженная цифра. Причем процесс голосования происходит довольно странным образом, не путем подсчета долей, а путем подсчета количества участников», – отмечает он.
«Кроме того, ООО «Гидроспецстрой», ген. подрядчик ЗАО УК «Новый град», подало исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области в отношении УрГЭУ. Представители этой компании хотят доказать, что университет, как государственное учреждение, не имеет право быть учредителем строительной структуры», – отмечает Сергей Брулев.
Таким образом, в данном случае на лицо явное желание ООО «Гидроспецстрой» и ЗАО УК «Новый град» — компаний, представленных нам Юрием Репетой, отстранить университет от участия в управлении и обладании собственностью и от принятия участия в решении каких бы то ни было вопросов. То есть, эти две организации совместно пытаются завладеть долей Университета в проекте», — заявил С. Брулев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты