Владимир Путин отчитал вице-премьера Дмитрия Медведева

Политсовет. 06.06.2006. На традиционном совещании кабинета министров перед Владимиром Путиным отчитались два его предполагаемых преемника. Президент начал с главного - нацпроектов, реализация которых вызывает в обществе все больше и больше критики. Вице-премьер Дмитрий Медведев по итогам последнего совета по нацпроекту доступного жилья отчитался положительно. Однако В.Путин выказал ему свое недовольство, попросив Алексея Гордеева рассказать, как идет сохранение земель сельскохозяйственного назначения для нужд животноводства. Выяснилось, что правительство еще не выработало единой политики в отношении передачи сельскохозяйственных земель, предназначенных под застройку в рамках нацпроекта, в пригородах крупных городов. Поэтому губернаторы решают этот вопрос как захотят.
«Мы уже столько ведем об этом речь, а движения никакого», - возмутился в адрес Медведева Путин.
После этого министры старались не раздражать главу государства. Когда Владимир Путин попросил главу Минэкономразвития Германа Грефа рассказать о программе социально-экономического развития на 2007-2009 годы, тот постарался произнести прогноз ведомства как можно более нейтральным и приглушенным голосом.
Однако президента порадовал другой его потенциальный преемник. Российские Вооруженные силы получили первый серийный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», доложил Владимиру Путину вице-премьер Сергей Иванов. «Этот вертолет по своим тактико-техническим характеристикам превосходит в 4-5 раз вертолет Ми-24», - добавил глава Минобороны. Путин поздравил его и поинтересовался выполнением плана модернизации вооружений и оснащения новыми вооружениями Российской армии. «Медленно, но выполняем», - скромно похвалил себя Иванов. Путин оценил его усилия: «Это тоже хороший результат, я вас поздравляю».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты