Главный редактор «Эксперта-Урал» Виктор Белимов: Мои внутренние идеологические убеждения более не соответствуют установкам акционеров

Политсовет, 01.06.2006. Свою версию причин собственной отставки изложил в эксклюзивном комментарии «Политсовету» главный редактор журнала «Эксперт-Урал» Виктор Белимов. Как уже сообщалось, в «Эксперт-Урале» сменился главный редактор. В Екатеринбург прибыл Валерий Фадеев — главный редактор и основной акционер журнала «Эксперт», — который 31 мая на общем собрании трудового коллектива и объявил о замене главреда местного приложения.
Как рассказал «Политсовету» Виктор Белимов, Валерий Фадеев заявил следующее: «СМИ должны выполнять четыре главные функции: информировать, объяснять суть происходящего, просвещать и вдохновлять. Сейчас журналу необходимо сосредоточиться на первых двух, больше уделять внимания тому, что производить в бизнес-среде, писать о конкретных людях. Что касается задачи вдохновлять, то она более сложная и «Эксперт-Уралу», по словам Фадеева не по пути с теми изданиями, которые «грузят фигней про наступление на демократические права». «Мы не должны вставать в позицию «Шеф, все пропало», — заявил Фадеев, — в стране и у вас на Урале много позитивного, об этом не надо забывать».
Виктор Белимов также сообщил следующее:
«Мне и до 31 мая прямо указывали из Москвы на то, что в журнале мало позитива, на что я неизменно отвечал: позитива на станицах журнала ровно столько, сколько его в самом обществе. 23 февраля на совещании главных редакторов региональных изданий группы «Эксперт» в течение двух часов обсуждалась статья корреспондента Юрия Немытых по поводу «дела Сычева», тогда мне было прямо указано, что российская армия не заслуживает того объема критики, который содержится в статье. В последней (апрельской) рецензии шефа региональных и международных приложений «Эксперта» Александра Сычева по поводу трех публикаций, размещенных в одном номере, было сказано, что «это гражданские сопли», и они не нужны в наших изданиях».
Виктор Белимов заявил: «Мои внутренние идеологические убеждения более не соответствуют установкам акционеров».
Он сообщил, что не собирается оспаривать решение акционеров в суде. Да 19 июня он продолжит работать в должности главного редактора, потом его сменит нынешний генеральный директор Аналитического центра «Эксперт-Урал» 31-летний Дмитрий Толмачев. О своих дальнейших планах В.Белимов сообщил, что после 19 июня он намерен уйти в 2-недельный отпуск и сейчас рассматривает предложения о трудоустройстве, из которых пока ни одного не принял.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты