Высший арбитражный суд устранил последнее препятствие на пути к банкротству ООО «Гидроспецстрой» (холдинг «Новый град»)

Политсовет, 26.05.2006. Высший арбитражный суд отказал ООО «Гидроспецстрой», входящей в холдинг ЗАО УК «Новый град», в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнительного производства по иску ЗАО ПСК «Урал Альянс» о взыскании 54 миллионов рублей долга. По мнению юристов, теперь у кредиторов «Гидроспецстроя» не осталось никаких препятствий к взысканию требуемых сумм через банкротство компании. Напомним, что заседание арбитражного суда по данному делу назначено на 12 июня.
По закону, в случае, если арбитражный суд признает ООО «Гидроспецстрой» банкротом (а, по мнению юристов, решение Высшего арбитражного суда не дает поводов сомневаться в решении местного арбитража), то он же должен будет назначить конкурсного управляющего. В обязанности последнего будет входить распоряжение имуществом в интересах кредиторов. В частности, именно ем будет поручено организовать аукцион по распродаже активов ООО «Гидроспецстрой» с тем, чтобы вырученные деньги были направлены на погашение задолженности компании. Напомним, что в собственности «Гидроспецстроя» находится значительная часть строительной техники холдинга «Новый град», на него же оформлена часть землеотводов, на которых холдинг осуществляет жилищное строительство. Одновременно он будет осуществлять контроль над средствами компании дабы предотвратить возможные попытки вывода активов.
Эксперты строительного рынка не исключают, что банкротство ООО «Гидроспецстрой», являющегося основным подрядчиком ЗАО «УК «Новый град», а также возбуждение ряда уголовных дел против генерального директора холдинга Юрия Репеты может привести к существенным трудностям в работе всего холдинга, и не исключают возможности его банкротства до конце текущего года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты