Пикетирование УК «Новый град» принесло свои плоды

Политсовет, 02.05.2006. В Москве, вслед за Екатеринбургом и Общественной просветительской организацией «Право на жилище» в качестве снаряда для борьбы с недобросовестными застройщиками была создана Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам долевого строительства. В результате чего, стало очевидно, что проблема, поднятая представителями Екатеринбургских обществ, возымела так называемый «успех». Вкладчики, дольщики, инвесторы недобросовестных компаний-застройщиков стали объединяться и в других городах России.
«Разрабатывая жилищные проекты, представители власти слабо обозначают методы и принципы борьбы с фирмами-нарушителями прав частной собственности. В реальной жизни, вкладчики, вложившие немалые средства на строительство своего жилья, становятся некими подчиненными лицами, средством для достижения цели», — утверждает председатель общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Напомним, что общественная организация «Право на жилище» выступила одним из организаторов череды пикетов в г. Екатеринбурге (начавшихся 17 апреля), направленных на прекращение деятельности управляющей компании «Новый град» и на изъятие у холдинга всех землеотводов.
«В результате наших действий удалось добиться значительных результатов», — сообщает Василий Ганьжин.
«Во-первых — не может не радовать и не обнадеживать тот факт, что должностные лица данного холдинга стали более вежливы и корректны в отношениях со своими дольщиками, чего раньше не наблюдалось. Теперь они поняли, что за своих дольщиков нужно бороться. Ничего другого им просто не остается», — объяснил Василий Ганьжин.
«Во-вторых, — продолжает Василий Ганьжин, — Нам удалось обратить внимание Администрации Екатеринбурга на данную проблему. Отразилось это в том, что с их стороны было обещано не допустить дальнейшей пролонгации тех землеотводов, на которых у ЗАО УК «Новый град» в 2006 году должны были быть закончены строительные работы, но до сих пор ведутся, и передать их в пользование строительным компаниям, показавшим себя в работе более добросовестно и порядочно. Это два участка — по ул. Рощинской-пер. Патриотов и по ул. Онежской-пер. Столярный».
«Теперь нами будет предпринято еще ряд мер для того, чтобы вся информация о ЗАО УК «Новый град» появилась на земельных торгах, поскольку именно там производится распределение землеотводов для строительства объектов различного назначения. Необходимо, чтобы все члены комиссии по распределению земельных участков между фирмами-застройщиками были проинформированы о деятельности холдинга «Новый град» не только из бумаг, предоставляемых самими представителями холдинга, но и из материалов, предоставляемых дольщиками, несостоявшимися инвесторами, экс-партнерами и прочими лицами, пострадавшими от управляющей компании «Новый град», — подытожил Василий Ганьжин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты