Москва подхватила инициативу Екатеринбурга в борьбе с недобросовестными застройщиками

Политсовет, 02.05.2006. Акция протеста пострадавших вкладчиков прошла у Дома правительства Москвы.
26 апреля на уличную акцию протеста к стенам Дома правительства вышли пострадавшие вкладчики долевого строительства и жертвы двойных продаж жилья.
Пострадавшие самостоятельно решили бороться за свои права и требовать помощи у федеральных властей, прежде всего у тех органов, которые отвечают за реализацию национального проекта в сфере доступного жилья. Для этих целей создана Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам долевого строительства. Недавно Ассоциация была зарегистрирована как юридическое лицо, сегодня ее координационный совет объединяет лидеров около 50 инициативных групп только по ближайшему Подмосковью и Москве. В этом регионе насчитывается около 30 тысяч пострадавших семей.
В Екатеринбурге общественная организация «Право на жилище» заявила о себе еще раньше — 17 апреля, когда на пикет вышли дольщики компании «Новый град».
Акция состоялась возле недостроенного жилого дома по адресу Хохрякова, 85, сдача которого в эксплуатацию просрочена ЗАО «УК «Новый Град» на несколько лет. В акции приняло участие около 50 человек — частные инвесторы, по отношению к которым «Новый Град» не выполнил свои обязательства, присоединиться представители коммерческих структур, также пострадавших в результате действий ЗАО «УК «Новый Град». Участники пикета держали плакаты с лозунгами: «Новый Град — с просрочкой», «Новый Град — программа НЕдоступное жилье», «Верните наши деньги!», «Репета! Где муниципальное жилье для ветеранов и инвалидов?», «5 лет без жилья, Репета, где наши квартиры?», «Даешь жилье!», «Новый Град — сплошной просрок», «Верните наши деньги!», «Репета! Ты обманул нас!».
Уже тогда екатеринбургская общественная организация привлекла внимание муниципальной и государственной власти к проблемам обманутых дольщиков, которые не могут ни вернуть вложенные в строительство средства, ни получить полагающуюся им жилплощадь. По данным организации «Право на жилище», «Новый Град» является одним из примеров недобросовестных застройщиков, не выполняющих свои обязательства перед инвесторами: просрочка по некоторым объектам компании может достигать 5 лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты