Сегодня в городах России автомобилисты протестуют против приговора Олегу Щербинскому

Политсовет, 22.03.2006. Массовые акции протеста против приговора водителю Олегу Щербинскому, которого суд признал виновным в гибели алтайского губернатора, пройдут в крупнейших городах России.
Митинг в поддержку осужденного водителя уже прошел во Владивостоке.
Митингующие устроили сидячий пикет в центре Владивостока. Они достали плакаты с лозунгами: «Нет дискриминации на дорогах», «Олегу Щербинскому — справедливый суд!», «Привилегии на дорогах только для спасения жизни».
По мнению пикетчиков, суд незаконно признал водителя виновным в ДТП, в результате которого погиб глава Алтайского края Михаил Евдокимов. Митингующие уверены, что трагедия произошла по вине водителя губернатора, который вел Мерседес главы региона со значительным превышением скорости.
Митинг во Владивостоке был немногочисленным, так как местные власти до последнего не давали разрешения на проведение акции. Пока не известно была она в итоге санкционирована или нет.
Как ожидается, около 2 тысяч человек соберутся сегодня поддержать осужденного водителя в центре Барнаула. На митинге выступят адвокаты Щербинского, его супруга. В акции примут участие представители политических партий. Пикеты в поддержку Олега Щербинского также пройдут в Екатеринбурге, Новосибирске и Томске.
Завтра Алтайский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов Олега Щербинского. Они настаивают на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Напомним, Олег Щербинский был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты