Очередной скандал в Епархии

Сотрудники Екатеринбургской епархии РПЦ оказались втянутыми в очередной скандал: в день празднования иконы Божией Матери «Троеручицы» у часовни во имя Святых преподобномучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары был избит рабочий завода «Уралэлектротяжмаш» Андрея Ивановича Кукса. Как утверждает потерпевший, избивали его сотрудники так называемой «Епархиальной службы безопасности» Храма-на-Крови. Во всяком случае, все шестеро нападавших имели на себе соответствующие бейджи.
Очевидцы избиения вызвали милицию и «скорую помощь», по прибытии которых нападавшие ретировались. Рабочий был доставлен на машине «Скорой помощи» в травматологический пункт на ул. Бажова.
О происшествии очевидцы сообщили лично правящему архиерею Екатеринбургской епархии архиепископу Викентию и священникам Храма-на-Крови. По свидетельству очевидцев, оставшихся небезучастными к судьбе избитого рабочего, когда владыке Викентию предложили встретиться с Андреем Куксой, тот бросил через плечо: «Зачем он мне нужен!».
26 июля Анрей Кукса обратился с заявлением о избиении его сотрудниками т.н. «Епархиальной службы безопасности» в Кировский РОВД на ул. Толмачева (талон-уведомление № 13579).
27 июля пострадавший рабочий послал письмо-прошение Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с просьбой о « защите от бесчинных действий» епархиальных хулиганов. Аналогичное послание патриарху направили православные верующие епархии.
Отметим, что так называемая «Епархиальная служба безопасности» не зарегистрирована в правоохранительных органах Свердловской области. Верующие отмечают, что Уставом РПЦ создание структуры, имеющей охранные и репрессивные функции, а также функции политической полиции, не предусмотрено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты